«Akket.com» возомнило себя всемогущим правлением «Сбербанка»

Ворох малотиражек 29 августа 2018, 15:20

Несколько дней назад интернет-ресурс «Akket.com» распространил явную дезинформацию, заявив о том, что «Сбербанк» якобы ввел единый налог в размере 1% на снятие наличных денежных средств с банковских карт пользователей.


Фейк, запущенный в информационное пространство журналистами ресурса, вмиг распространился по сети. По информации «Akket.com», единый налог теперь будет сниматься с клиентского счета при снятии денежных средств с любых банковских карт. Более того, отмечается, что клиенты «Сбербанка» якобы обязаны платить комиссию и при переводе денег друг другу.

Все бы ничего, вот только данное сообщение на самом деле не более, чем лживая выдумка журналистов ресурса. Миллионам клиентов «Сбербанка» по всей России широко известно, что банк никогда не взымает комиссионные за внутренние переводы денежных средств с карты на карту, если только это не переводы из разных регионов страны.



Примечательно, что никаких официальных упоминаний о введении новой комиссии на сайте «Сбербанка» обнаружено не было. Кроме того, и сам термин «налог» тут абсолютно не уместен, так как налогообложением в РФ занимается исключительно Федеральная налоговая служба.
Выходит, что новость, вброшенная «Akket.com», не только не имеет ничего общего с реальностью, но и, вероятно, преследует целью дискредитацию имиджа самого популярного банка на территории России, коим безусловно сегодня является «Сбербанк».

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.