«Эхо Москвы» врет о ситуации в отечественной ОП

Эхо Москвы 29 августа 2018, 09:21

Еще, казалось бы, совсем недавно закончилась выставка вооружений «Армия-2018», прошедшая в подмосковной Кубинке, как «Эхо Москвы» уже вбросило статью, буквально пронизанную фейк-данными, в раздел «Блоги» на своем сайте.


Журналисты издания, разбирая итоги прошедшей выставки, принялись анализировать и возможные перспективы отечественного ВПК. Впрочем, как оказалось, даже тут они были крайне далеки от объективного и по-настоящему беспристрастного разбора актуальной ситуации в отечественной оборонной промышленности.



Так, недолго думая, авторы текста делают громкое заявление о том, что боевая машина пехоты «Курганец» будто бы так и не поступит в серийное производство. Однако в действительности все оказалось совершенно иначе, ведь даже в годовом отчете ОАО Курганмашзавод отмечает, что уже в 2019 году данные машины поступят на боевое дежурство в вооруженные силы РФ.



Необходимо отметить, что в своем анализе «Эхо Москвы» умудрилось соврать и насчет первого полета Су-27, который на самом деле впервые поднялся в воздух не в 1983 году, а в 1977 году. Именно тогда опытный образец самолета под названием Т-10-1 успешно прошел первое испытание в небе.

Более того, рассматривая стоимость одной единицы новейшего российского истребителя Су-57, «Эхо Москвы» заявляет о том, что она составит более 100 млн долларов. Непонятно, откуда авторы текста вообще взяли столь большую цифру, ведь общеизвестный факт, что Су-57 сегодня стоит лишь 40 млн долларов.



Однако напротив вовсе неудивительно, что журналисты издания опустились и до лживого сравнения военной техники США и России. Так, «Эхо» расхваливает американские истребители пятого поколения F-22, но почему-то ни разу не упоминает о том, что производство данных самолетов уже досрочно остановлено по причине растущих затрат на их содержание.



Ну и напоследок «Эхо Москвы», пренебрегая всеми официальными договоренностями, достигнутыми на выставке, отмечает, что серийное производство Су-57 и «Арматы» будто бы не будет налажено. Впрочем, в действительности это полная чушь, так как 22 августа Минобороны России и «Уралвагонзавод» подписали контракт на закупку 132 боевых машин Т-14 и Т-15 на платформе «Армата», 9 из которых поступят на вооружение российских войск уже в этом году. Кроме того, на полях форума была достигнута договоренность и о серийных поставках Су-57, который должен пополнить ряды ВС РФ в следующем году.

Отсюда следует, что «Эхо Москвы» лжет своей аудитории практически в каждом абзаце, полностью пренебрегая настоящими фактами. Издание пытается манипулировать общественным сознанием, абсолютно безосновательно дискредитируя новейшие отечественные разработки в сфере оборонной промышленности, превосходящие по качеству все западные аналоги, и стоящие при этом в разы дешевле. Тем не менее, любой думающий читатель сразу же заметит столь явные разногласия, и поймет всю сущность позиции «Эха Москвы».

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.