«ГОРДОН» распространило «желтостраничный» фейк об убийстве Боба Марли

Блог им. Ludmila 29 августа 2018, 18:44

Украинское интернет-издание «ГОРДОН» снова распространило в сети откровенный фейк. На этот раз журналисты издания выдумали полный бред о том, что бывший агент ЦРУ перед своей смертью будто бы признался в совершении убийства легендарного музыканта Боба Марли.


Так, по данным «ГОРДОНа» экс-агент ЦРУ Билл Оксли якобы встречался с Бобом Марли, представившись ему журналистом газеты New York Times, и подарил музыканту знаменитые кеды Converse, которые будто бы и послужили причиной рокового события. Отмечается, что при попытке примерить обувь на правую ногу Боб Марли закричал от укола со смертоносными вирусами, которые впоследствии и свели в могилу легенду регги-музыки.

Однако, как оказалось, данная новость на деле не более чем банальный вброс с громким заголовком. Якобы сенсационная новость об обстоятельствах смерти Марли изначально появилась еще год назад на англоязычном сайте YourNewsWire.com. Примечательно, что данный сайт широко известен, как один из самых известных сайтов-поставщиков фейк-новостей. К примеру, ранее данный ресурс распространял «желтостраничные» слухи не только о связи Хиллари Клинтон с бандой педофилов, но и о планах властей США организовать убийство действующего президента США Дональда Трампа.

Более того, этот сайт зарегистрирован на экс-продюсера BBС Дэвида Айка, который верит в своеобразную теорию заговора, согласно которой мир сегодня контролируется хищными ящерицами, требующими человеческих жертвоприношений. Очевидно, что Айк со своим, мягко говоря, противоречивым мировоззрением даже отдаленно не напоминает адекватного человека.

В свою очередь статья-первоисточник про Боба Марли написана за авторством Бакстера Дмитрия, известного другими вбросами о том, что Папа Римский считает, что Иисус стал сатаной, и, что американская поп-певица Бритни Спирс созналась, что убежала из иллюминатов.

Как вы уже догадались, информация подобного характера, полученная из столь провокационных источников, фактически являющихся «бульварной» прессой, априори не может быть правдой. Потому данная статья на «ГОРДОНе» вызовет улыбку любого нормального читателя, и понимание того, что издание им нагло врет.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.