«Общественно-политическая газета «ПРЕЗИДЕНТ» тиражирует сказку о пожаре в ЦБ РФ

Ворох малотиражек 29 августа 2018, 18:59

Одно из малоизвестных изданий под громким названием «Общественно-политическая газета «ПРЕЗИДЕНТ» активно распространяет откровенный фейк о том, что в Центральном банке РФ будто бы прошли обыски, ставшие следствием выдуманного бегства «семьи Набиулинных – Эльвиры, ее мужа и ребенка — в США».


Удивительно, на что же все-таки рассчитывали журналисты издания, опубликовав подобную чушь, уверовать в которую может разве что неадекватный человек. Впрочем, газета уточняет даже нюансы, заявляя о том, что в обыски и аресты в здании Центробанка якобы произошли в ночь с 27 на 28 августа.

Как и ожидалось, в данном сообщении нет ни капли правды, ведь на самом деле Глава Центрального банка РФ Эльвира Набиуллина полетит в Штаты ради участия в лекции о работе своего учреждения только 6 сентября.



Казалось бы, лимит абсурда на статью уже должен быть исчерпан, однако журналисты издания пошли еще дальше и добавили, что все российские золотовалютные активы якобы были переправлены в США. Очевидно, что подобная чушь может произвести хоть какое-то впечатление лишь на неосведомленных читателей, безотказно верящих в различные конспирологические теории. Примечательно, что редактор газеты Андрей Тюняев, распространивший данную информацию, не привел ни одной ссылки или цитаты в качестве подтверждения своих слов.



Посудите сами, ну как можно доверять человеку, который всерьез говорит о «лунной афере» президента Кеннеди, который был убит в Далласе в 1963 году, в то время как американцы впервые высадились на Луне лишь в 1969 году во время правления президента Никсона.

Необходимо отметить, что тот самый редактор газеты «ПРЕЗИДЕНТ» Тюняев помимо прочего является основоположником «Организмики», считающейся, по его мнению, «новой фундаментальной наукой». Однако, несмотря на мнимую ученость данного персонажа, за его плечами нет ни одной ученой степени, а все его публикации распространялись лишь в таких детских изданиях, как журнал «Спокойной ночи, малыши!», «Детская газета» и т.д. Впрочем, по одному только названию одной из книг Тюняева — «Настоящая история. Рептилоиды друзья или враги?» — многое становиться ясно.

Отсюда следует, что в столь явный бред в исполнении газеты «ПРЕЗИДЕНТ» вовсе не стоит верить не только потому, что данная новость уж слишком напоминает «сенсации желтых страниц», но и потому, что, автор статьи на деле самый настоящий неадекват-фантаст.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.