«Росбалт» выдумал план о создании сервиса для удаленного вызова дворников

Росбалт 1 сентября 2018, 09:03

Недавно информационное агентство «Росбалт» растирожировало в сети интернет фейк-новость о том, что власти Москвы якобы собираются разработать сервис для удаленного вызова дворников.


Так, журналисты «Росбалта» даже придумали вымышленную причину создания подобного сервиса, согласно которой данный сервис необходим, потому что дворники зачастую физически не могут справиться с объемом работ. Кроме того, не спасает их техника, ведь ее проходимость ограничена. По данным агентства, в связи с этим для уборки столичных улиц даже якобы планируется привлечь фрилансеров.

Однако, вскоре после появления данной новости в информационном пространстве выяснилось, что данная информация полностью не соответствует действительности, а является лишь неправильно интерпретированной фразой. Более того, на деле создание сервиса, о котором заявляет «Росбалт», точно не запланировано московскими властями.

Очевидно, что информация, распространяемая «Росбалтом», в реальности оказалась лишь беспочвенной выдумкой журналистов агентства. Судя по всему, им абсолютно невдомек, что любая информация, вызывающая хоть немного сомнений, прежде чем быть опубликованной в сети должна тщательно проверяться в официальных источниках с помощью развернутых комментариев уполномоченных лиц. Впрочем, теперь на лицо еще одно свидетельство полнейшего непрофессионализма, царящего среди сотрудников «Росбалта».

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.