Дезинформация «Эхо Москвы» о перспективах развития России

Эхо Москвы 1 сентября 2018, 09:06

Раздел «Блоги» сайта радиостанции «Эхо Москвы» снова послужил пристанищем для распространения дезинформации. На этот раз статья, написанная основателем партии «Яблоко» Григорием Явлинским, содержит в себе безосновательное сгущение красок вокруг перспектив развития российской экономики и международного сотрудничества нашей страны.


В данной статье автор, недолго думая, решается сравнивать экономики США и России, намеренно завышая американские показатели роста. Так, вместо того, чтобы показать настоящие актуальные данные, в материале «Эха Москвы» отмечается, что доля США в общемировом ВВП сегодня составляет 28%. Однако, по данным МВФ, этот показатель существенно ниже, и едва ли достигает отметки в 23,3%.



Кроме того в статье, опубликованной на «Эхе», автор и вовсе отмечает, будто бы Россия уже лишилась политической поддержки Белоруссии и Казахстана, так как эти страны предпочитают отстаивать свои собственные интересы и сохранять должные позиции на постсоветском пространстве. Очевидно, что данная фраза в действительности не более чем преднамеренная манипуляция с излишней драматизацией актуальной обстановки в дружественных отношениях трех государств.

Так, на самом деле Россия, Беларусь и Казахстан еще со времен распада Советского Союза сохраняют тесное, как экономическое, так и политическое взаимодействие между собой. Более того, на сегодняшний день все 3 страны выступают единым фронтом, составляя вместе Евразийский экономический союз.

В свою очередь, Россия и Беларусь в 2000 г. окончательно объединились в Союзное Государство, представляющее собою единое политическое, экономическое, военное, таможенное валютное, юридическое, гуманитарное и культурное пространство.

Примечательно и то, что собственная позиция и национальные интересы, являющиеся аргументацией якобы плохих отношений братских народов, необычайно важны для любого государства, независимо от того, союзничает ли оно с другим государством или нет.

Получается, что «Эхо Москвы» ну никак не хочет прекращать свои тщетные попытки исказить актуальное состояние дел в экономике России, и ее сотрудничестве с другими странами. Вот только язвительная критика различных авторов издания с каждым разом выглядит все бездарнее и глупее.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.