«Эхо Москвы» продолжает чинить препятствия реализации «Северного потока-2»

Эхо Москвы 1 сентября 2018, 09:06

«Эхо Москвы» на сей раз решило открыто дискредитировать проект «Северный поток-2», опубликовав на своейм сайте новость, согласно которой немецкий концерн Uniper не исключил возможность выхода из проекта из-за санкций США. Такое заявление действительно было сделано главой компании Клаусом Шеффером, однако помимо этого он сказал еще одну очень важную мысль, о которой журналисты издания предпочли умолчать.


Так, буквально сегодня же на просторах сети интернет появились сообщения и о том, что на данный момент у компании Uniper нет ни малейшего повода для выхода из проекта. Кроме того, Шеффер отметил, что вопрос выхода из проекта и вовсе не входит в повестку дня немецкого концерна. Uniper, как и подобает уважающим себя компаниям, действует строго в соответствии с имеющимися между контрагентами договоренностями, полностью придерживаясь всех обязательств по реализации «Северного потока-2».

Более того, немецкий топ-менеджер отметил и убежденность компании в целесообразности проекта, как для Германии, так и для всей Европы, особенно ввиду сокращения производства природного газа в Европе.

Получается, что «Эхо Москвы» специально опубликовало лишь обрывок из полной версии речи главы Uniper. Примечательно, что издание вбросило именно этот провокационный отрывок, умолчав о том, что же на самом деле произнес Шеффер в своей речи, и какую в действительности мысль он желал донести. Тем самым журналисты издания полностью нарушили контекст и исказили весь смысл произнесенных Шеффером слов.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.