«Лента.ру» растиражировала фейк о взрыве гидроцикла с туристами в Черном море

Блог им. Ludmila 1 сентября 2018, 19:31

Недавно в информационном пространстве появилась информация о том, что в Черном море якобы произошло происшествие, в результате которого будто бы взорвался гидроцикл с туристами. Данное сообщение поспешила оперативно распространить интернет-газета «Лента.ру».


Так, по данным газеты, данная ситуация якобы произошла в районе населенного пункта Кабардинка в Краснодарском крае. Необходимо отметить, что инфошум изначально возник из-за видео, размещенного на популярном видеохостинге YouTube. Однако, как оказалось, это происшествие не более чем дезинформация, намеренно вброшенная одним из местных Telegram-каналов, аудитория которого насчитывает 13 тысяч человек.

Администраторы канала устроили массовый вброс в ответ на многочисленные беспринципные заимствования их постов местными журналистами. Более того, Telegram-канал добавил, что пост о взрыве гидроцикла на самом деле является лишь «авторской импровизацией и прямого отношения к черноморскому побережью Краснодарского края может не иметь».

Примечательно, что если бы данный случай оказался правдой, то о нем непременно узнали бы и в уполномоченных ведомствах. Тем не менее, в ГУ МВД по Краснодарскому краю на транспорте, управлении МВД на транспорте по ЮФО, СУ СК России по Краснодарскому краю, Южном следственном управлении на транспорте СК России, Южной транспортной прокуратуре, администрации Геленджика сообщение о происшествии вызвало лишь удивление, ведь информация о случившемся к ним не поступала.

Очевидно, что данное сообщение, как и фейк-видео, вброшенные на просторы сети интернет, на самом деле не имеют ничего общего с реальностью, и представляют собой лишь плот фантазии неизвестных сказочников.

Впрочем, журналисты «Ленты.ру» банально пренебрегли необходимыми действиями по проверке источников и правдивости данной информации. В свою очередь столь явное проявление непрофессионализма журналистов интернет-газеты лишь в очередной раз доказывает то, что их первоочередная задача – это исключительно провокационное освещение негатива в нашей стране в погоне за хайпом и просмотрами.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.