Украинская «Сегодня» возомнила себя уполномоченным представителем УЕФА

segodnya.ua 2 сентября 2018, 09:11

Украинская редакция газеты «Сегодня» запустила в информационное пространство свежий фейк о том, что Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) якобы готовит к запуску новый еврокубковый турнир вдобавок к уже имеющимся Лиге чемпионов и Лиге Европы. По данным газеты третий турнир, между европейскими футбольными клубами будет введен в календарь уже начиная с 2021 года.


Журналисты издания, похоже, возомнили себя официальными представителями УЕФА и даже придумали формат проведения турнира. Более того, они даже придумали количество команд-участниц в каждом из турниров после старта нового соревнования, тем самым фактически определив, так называемые, турнирные «сетки».

Однако, данное сообщение «Сегодня» в действительности оказалось лишь ложной информацией укроСМИ. Так, президент УЕФА Александр Чеферин прокомментировал данные слухи и отметил, что сегодня еще рано говорить о создании нового европейского футбольного турнира. Кроме того, глава УЕФА добавил, что сейчас в организации нет определенных проектов и каких-либо плановых сроков введения нового турнира в еврокубковый футбольный календарь. В свою очередь, в данный момент протекает лишь обсуждение перспективных идей и не более.

Получается, что украинская «Сегодня» растиражировала откровенную дезинформацию, бездумно сославшись на некоторые западные источники, без всякого анализа и проверки достоверности фактов. Поэтому данный фейк свидетельствует о ничтожном уровне среди сотрудников редакции, жаждущих популярности, и готовых ради этого на открытое вранье по отношению к собственной аудитории.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.