Новая порция фейк-данных от «Эхо Москвы»

Эхо Москвы 2 сентября 2018, 12:41

Раздел «Блоги» интернет-ресурса «Эхо Москвы» вновь послужил площадкой для размещения материалов, основанных на лжи. Так, в новой статье на тему употребления алкоголя в России автор намеренно искажает общую картину с помощью недостоверных данных, дезинформирующий читателя.




Так, говоря о демографической ситуации в нашей стране, автор сравнивает Россию, Китай и Индию. Удивительно, что по данным, приведенным в этой статье, Россия якобы занимает 11 место по числу жителей в мире, хотя общеизвестный факт, что наша страна сегодня находится на 9 месте в рейтинге стран по численности населения.



Фактологические ошибки автор статьи на «Эхо Москвы» также не обошел стороной и заявил, что в 2016 году в Китае от злоупотребления спиртными напитками якобы погибли 690 тыс. мужчин. Однако на самом деле тогда в Китае было зарегистрировано лишь 650 тыс. подобных случаев.



Напоследок автор и вовсе написал полную чушь, отметив, что на территории всей Восточной Сибири (от Урала) и Дальнего Востока будто бы проживает не более 25 миллионов человек. Тем не менее, по данным Всероссийской переписи населения 2017 года на территории трех восточных федеральных округов — Уральского, Сибирского, и Дальневосточного в общей сложности проживает 35,9 млн человек.

Как вы уже успели наглядно убедиться, «Эхо Москвы» снова перевирает целый ряд важных фактов, влияющих на все содержание и смысл статьи. Очевидно, что изданию плевать на правдивость своих материалов, а значит аналогичным образом «Эхо Москвы» относится и к своим читателям, практически ежедневно распространяя фейк-контент.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.