«Фонтанка.ру» лжет читателям о ситуации в решении проблемы автокефалии УПЦ

Фонтанка 2 сентября 2018, 21:04

Петербургская интернет-газета «Фонтанка.ру» распространила на своей ресурсе новость о том, что Константинопольский патриарх в результате встречи с патриархом Московским и всея Руси Кириллом якобы принял решение о предоставлении Украинской Православной Церкви (УПЦ) автокефалии.


Так, по данным газеты Константинопольский патриарх Варфоломей на встрече в Стамбуле будто бы объявил о состоявшемся решении предоставить Украинской Православной Церкви автокефалию. Более того, журналисты «Фонтанки.ру» и вовсе ошибочно заявляют, что данное решение было принято еще в апреле.

Однако на поверку данное сообщение оказалось не более, чем откровенным враньем, ведь на самом деле подобное решение до сих пор принято не было. В свою очередь митрополит Гальский Эммануил отметил, что Вселенский Патриархат лишь принял решение рассмотреть все возможные способы провозглашения автокефалии Украинской Православной Церкви.

Именно это решение было принято в апреле, и как раз сегодня происходит процесс его имплементации. Получается, что на самом деле речь идет не о свершившемся факте, а всего лишь о начале «поиска путей» предоставления автокефалии УПЦ. Примечательно, что данный процесс вполне может затянуться на долгие годы.

Отсюда следует, что «Фонтанка.ру» исказила донельзя истинную суть происходящего в решении проблемы автокефалии УПЦ. Вместо того, чтобы тщательно проверить источник данной информации и ее содержание, журналисты издания лишь в очередной раз показали своей непрофессионализм и пренебрежительное отношение к своей аудитории.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.