«Украинские Национальные Новости» отправили войска КНР в Афганистан

Ворох малотиражек 5 сентября 2018, 09:04

Информационное агентство «Украинские Национальные Новости» недавно распространило фейк о старте строительства КНР первой военно-тренировочной базы в провинции Бадахшан, расположенной в Афганистане. По вымышленным данным агентства, данную базу якобы планируется построить в рамках наращивания сотрудничества между Пекином и Кабулом в борьбе с международным терроризмом.


Журналисты агентства даже прибегли к лживому цитированию неизвестного источника, согласно которому Китай собирается разместить на новой базе в Афганистане как минимум один батальон с вооружениями и оборудованием, необходимым для учебной подготовки афганских коллег. Более того, «Украинские Национальные Новости» даже «потрудились» над аргументацией выбора места для фантастической базы, отметив, что полноценное военное присутствие КНР на территории Афганистана осуществляется впервые в истории.

Впрочем, несмотря на столь обширное описание ситуации, которое, казалось бы, должно отвергнуть любые сомнения читателя в правдивости материала, в действительности данное сообщение оказалось лишь вбросом. Так, в рамках одного из недавних брифингов официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин отметила, что информация о строительстве КНР военной тренировочной базы на афганских территориях не имеет ничего общего с реальным положением дел в сотрудничестве обоих государств. Кроме того, никаких официальных подтверждений мнимого начала строительства военной базы не последовало и с афганской стороны.

Выходит, что данное сообщение «Украинских Национальных Новостей» на самом деле лишь очередная лживая выдумка СМИ, задача которой создать провокационную ситуацию на территории абсолютно нестабильного государства, где по сей день фактически не только продолжается гражданская война, но и все также бушуют многочисленные бесчинства террористов.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.