Дезинформация «News.ru» о взрыве на авиабазе Сирии

newsru 5 сентября 2018, 09:13

Интернет-издание «News.ru» недавно распространило в сети фейк-новость с откровенным кликбейтом в заголовке. По информации издания, израильские ВВС якобы нанесли ракетный удар по военному аэродрому в сирийской провинции Дамаск.


Журналисты издания отмечают, что авиаудар будто бы был осуществлен в ночь на 2 сентября и тогда же прогремели два мощных взрыва. Примечательно, что издание поспешило оперативно опубликовать данную новость на своем ресурсе, не дождавшись никаких официальных комментариев о случившемся.

Однако, как вы уже, вероятно, догадались, новость «News.ru» не соответсвует действительности. Так, по данным официального сирийского агентства SANA, взрывы на самом деле имели место быть, вот только причиной их стал вовсе не авиаудар ВВС Израиля. Отмечается, что взрыв был вызван детонацией военных боеприпасов на склад в результате короткого замыкания. Поэтому, версия издания о причастности Тель-Авива к данному происшествию абсолютно безосновательна и, очевидно, является очередной провокацией. Более того, заявляя о том, что удар нанесла именно израильская сторона, журналисты издания целенаправленно накаляют обстановку вокруг и без того сложной ситуации в данном регионе.

В свою очередь «News.ru», растиражировало данную новость, даже не удосужившись провести обычное журналистское расследование на предмет достоверности сообщения. Подобный непрофессионализм служит явным доказательством некомпетентности сотрудников и всего издания в целом, ведь любое уважающее себя информационное агентство прежде всего должно освещать события максимально объективно и беспристрастно. Впрочем, «News.ru», судя по всему, попросту плевать на своих же читателей.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.