«ГОВОРИТМОСКВА.RU» безосновательно дискредитирует «Яндекс»

Ворох малотиражек 5 сентября 2018, 09:11

Недавно сетевое издание «ГОВОРИТМОСКВА.RU» опубликовало на своем портале сообщение, в соответствии с которым «Яндекс» якобы ответил отказом на предложение подписать меморандум Роскомнадзора по борьбе с пиратством.


По данным издания, Роскомнадзор подготовил вместе с правообладателями и предложил к подписанию документ, призванный урегулировать деятельность российской компании в вопросах противоборства стремительно развивающемуся интернет-пиратству. В ответ на предложение ведомства «Яндекс» якобы проигнорировал инициативу ведомства о подписании меморандума, заявив, что такие требования блокировки не распространяются на поисковые системы.

Однако, как оказалось, информация, опубликованная интернет-изданием, на деле является ничем иным, как выдумкой журналистов «ГОВОРИТМОСКВА.RU». В действительности же «Яндекс» вовсе не отказывал Роскомнадзору в подписании меморандума по борьбе с пиратством. Так, в компании лишь отметили, что в текущей редакции текст документа требует доработки. Более того, представители «Яндекса» добавили, что они готовы к обсуждению документа с другими участниками рынка.

Стало быть, журналисты интернет-издания не просто передергивают факты в нужном им провокационном русле, пытаясь дискредитировать российскую компанию, но и банально врут своим читателям.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.