«Факты» переврали истинное содержание разговора пранкеров с министром обороны Украины

Ворох малотиражек 5 сентября 2018, 09:13

Совсем недавно украинское издание «Факты» распространило фейк-новость о том, что министр обороны Украины Степан Полторак якобы отправил «в соответствующем направлении» российских пранкеров, искусно разыгравших его с помощью телефонной беседы. Так, в данном разговоре двое молодых людей использовали ранее записанные аудиофайлы бранных фраз с нецензурной лексикой президента страны Порошенко.


По информации издания, в ночь на 2 сентября пранкеры совершили звонок на номер Степана Полторака и подняли тему последних событий в Восточной Украине. Отмечается, что звонившие попытались спровоцировать министра на различные откровения об актуальной ситуации в Донбассе. Тем не менее, по данным «Фактов», министр будто бы не дрогнул и сразу раскрыл пранк, послав российских пранкеров куда подальше.



Однако, вскоре после этого в сети появилась аудиозапись звонка пранкеров Полтораку, в результате прослушивания которой выяснелось, что содержание разговора на самом деле было диаметрально противоположным тому, о котором заявляет в своем материале украинское издание. Так, в опубликованной записи «Порошенко» отдает приказ Полтораку о выводе войск из зоны конфликта, а также, используя многочисленную нецензурную лексику, предлагает ему самостоятельно написать заявление об отставке.





Полторак же в ответ на предложение «Порошенко» испуганным голосом говорит, что впервые слышит о накале ситуации в Донбассе и робко заявляет, что «готов отвечать» за все, происходящее там.



Согласно легенде пранкеров, президент Украины позвонил главе украинского Минобороны, находясь на борту номер один по пути из Вашингтона в Киев. Примечательно, что незадолго до розыгрыша Порошенко действительно встречался в Штатах со спецпредставителем Госдепа Куртом Волкером. В свою очередь, голос, использованный пранкерами, и правда принадлежит Порошенко. Более того, и вся речь «Порошенко» в данном разговоре была нарезана из фраз, ранее звучавших в телефонных разговорах главы Украины.

Выходит, что журналисты «Фактов», никак не проверив полученные данные, распространили явную дезинформацию о содержании разговора и его итогах. Таким образом, они просто наплевали на всякую объективность информации и нагло соврали своим же читателям.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.