Вранье Вячеслава Мальцева о стоимости дорог в России

Блог им. Ludmila 5 сентября 2018, 20:57

Беглый блогер Вячеслав Мальцев на своем YouTube-канале «Народовластие» регулярно выпускает передачи под названием «Плохие Новости», количество провокационных нестыковок и фейков в которых просто зашкаливает. Так, в новом выпуске данной передачи Мальцев принялся за рассуждение о ценах строительства дорог в России и других странах.


Как и подобает лжецу-дезинформатору, он в очередной раз опустился до откровенного вранья по отношению к своим же зрителям. Говоря о новом проекте на строительство дороги в городе Жуковский, он, например, отмечает, что данный участок дороги длиною 2,7 км обойдется в 6 млрд 666 млн рублей. По его словам выходит, что 1 км этой дороги стоит ориентировочно около 36 млн 506 тыс долларов.

Тем не менее, Мальцев просто умалчивает многие важнейшие нюансы, исходя из которых и складывается подобная стоимость данного проекта. Так, в действительности реконструкция этого участка дороги будет закончена до 2020 года. В свою очередь, этот участок пройдет от транспортной развязки на пересечении ул. Туполева и Туполевского шоссе до моста через реку Хрипань.

Более того, согласно проекту, планируется не только расширить улицу Туполева сразу с двух до четырех-шести полос, но и построить двухуровневую развязку с пятью надземными пешеходными переходами, а под площадью Громова и вовсе будет проложен полноценный тоннель. Примечательно, что Мальцев, говоря о проекте, как о строительстве простейшего прямого участка дороги, ни разу не упомянул о данных особенностях проекта, существенным образом влияющих на его совокупную стоимость.

Впрочем, на этом парад лжи в «Плохих Новостях» не закончился, ведь далее блогер рассчитал, что в соответствии с новым проектом строительства дороги в Жуковском, стоимость 1 км дороги в России будто бы составляет 36 млн 506 тыс. долларов, тогда как в США это якобы стоит всего 5 млн долларов. Однако и тут Мальцев юлит, не говоря о том, стоимость какой именно дороги (однополосная, двухполосная и т.д.) он берет в расчет. Поэтому, очевидно, что Мальцев банально передергивает факты, ведь по данным Росавтодора, средняя стоимость 1 км однополосной дороги в нашей стране составляет 59 млн рублей, что намного дешевле стоимости строительства аналогичной дороги в США — 127 млн рублей.

Получается, что Мальцеву на самом деле просто плевать на своих же зрителей, ведь только так можно объяснить его фривольное «жонглирование» статистическими выкладками, не имеющими ничего общего с реальностью. Впрочем, для Мальцева, похоже, уже стало нормой брать из головы цифры и подавать их, как истину в последней инстанции.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.