«Медуза» сеет ложный хаос среди клиентов «Сбербанка»

Meduza 6 сентября 2018, 17:33

Информационное агентство «Медуза», известное своими фейк публикациями, на сей раз запустило на просторы интернета новый вброс о том, что «Сбербанк» будто бы ограничил прием пятитысячных купюр в банкоматах.


Так, по данным «Медузы», крупнейший российский банк якобы лимитировал прием купюр номиналом пять тысяч рублей сразу в 1/10 своих банкоматов на территории сразу нескольких регионов. Журналисты агентства отмечают, что причиной подобного масштабного ограничения стало обновление программного обеспечения с целью повышения уровня идентификации фальшивых купюр.

Однако на деле выяснилось, что «Сбербанк» не вводил никаких массовых ограничений на прием наличных пятитысячных купюр в своих банкоматах. Примечательно, что программное обеспечение банкоматов всегда регулярно обновляется, так как этого требует Банк России. Более того, специалисты банка осуществляют мониторинг актуального состояния защиты банкоматов фактически круглые сутки, что исключает возможность каких-либо мошеннических действий.

Также необходимо отметить, что «Сбербанк» постоянно работает над повышением степени защиты своей сети банкоматов. Поэтому потенциальные злоумышленники априори не могут оказать никакого влияния на клиентов банка.

Очевидно, что данный вброс в исполнении «Медузы» осуществлен ради внесения сумятицы в информационное пространство, в результате чего автоматически дискредитируется и сам «Сбербанк», доверие клиентов к которому падает из-за подобной ложной информации.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.