Работник патриархии Константинополя — сотрудник ФСО? У «Фактов» и не такое бывает

Блог им. Ludmila 6 сентября 2018, 17:40

Недавно одно из украинских изданий под названием «Факты» снова стало распространителем лжи на просторах интернета. На этот раз издание сообщило о том, что на встрече патриарха Московского и всея Руси Кирила с иерархами Вселенского патриархата якобы было запланировано отравление Вселенского патриарха.


Так, по информации журналистов издания, на данной встрече сотрудник российской ФСО будто бы подавал поднос с отравленной водой участникам встречи, среди которых был и Вселенский патриарх Варфоломей. Более того, отмечается, что Варфоломей, как и другие иерархи Вселенского патриархата якобы демонстративно проигнорировали угощение и не притронулись к воде.

Однако, данная новость на деле оказалась ничем иным, как очередным вбросом в исполнении укроСМИ, направленным на безосновательную дискредитацию российской стороны. Вскоре после встречи последовал и комментарий со стороны Архиепископа Памфильского Даниила (Зелинского), который заявил, что данная информация о попытке отравления патриарха Варфоломея во время его встречи с патриархом Кириллом на 100% является ложной.



Кроме того, архиепископ доказал общественности, что и с чувством юмора у него также все в полном порядке, опубликовав на своей странице в Facebook пост, в котором он заметил, что так называемая «отравленная вода» в действительности оказалась вкусной. Примечательно, что в качестве российского сотрудника ФСО «Факты» указали на человека, который является сотрудником Константинопольской патриархии, в задачи которого входит согласно старой греческой традиции предлагать гостям воду на подобных встречах.

Выходит, что журналисты «Фактов» растиражировали явный фейк, полностью не соответствующий действительности. Очевидно, что данная дезинформация издания направлена на очередное очернение не только репутации РПЦ, но и всей нашей страны на международной арене.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.