Kamikadzedead безосновательно отрицает прогресс российского «АвтоВАЗа»

Ворох малотиражек 9 сентября 2018, 10:12

Известный своими скандальными репликами, YouTube-блогер Kamikadzedead на сей раз снова принялся дезинформировать своих зрителей, заявив в своем новом выпуске о будто бы плохом состоянии дел на производстве российских автомобилей «АвтоВАЗ».


Так, блогер опрометчиво называет «АвтоВАЗ» «черной дырой», которая якобы получает серьезные дотации из государственного бюджета, а взамен ничего не дает, ограничиваясь лишь обещаниями. Конечно же, это полная чушь, ведь всем известно, что в результате бурного роста продаж концерна АвтоВАЗ по итогам 2017 года наконец-то получил операционную прибыль в размере 1,9 млрд рублей. Более того, почти каждый пятый купленный в России автомобиль был произведен на заводе концерна в Тольятти.



Следующее суждение блогера о том, что «АвтоВАЗ» якобы лжет про увеличение объемов заказов и падение зарплат среди рабочих на предприятии не только ошибочны, но и вовсе не отображают истинное положение дел в концерне. Во-первых, в инфографике из видео, которой руководствуется в своих умозаключениях Kamikadzedead, можно заметить, что речь идет об объемах производства, а не о количестве заказов, как нам заявляет блогер. Впрочем, на деле данный показатель сегодня действительно растет, ведь уже в 2018 году «АвтоВАЗ» может увеличить объемы производства автомобилей и автокомплектов примерно на 12% по сравнению с показателем за прошедший год.

Во-вторых и слова Kamikadzedead о том, что зарплаты сотрудников АвтоВАЗа якобы сокращаются в разы на самом деле ложны, ведь известно, что зарплаты на предприятии лишь стабильно растут. Так в июле прошлого года «АвтоВАЗ» повысил зарплаты своих сотрудников на 5%, а 1 июля 2018 года тарифные ставки и оклады всех сотрудников компании (кроме топ-менеджмента) в Тольятти выросли сразу на 6,9%.

Выходит, что все видеосообщение блогера об «АвтоВАЗе» буквально пропитано фейк-данными, изящно выкрученными им ради очернения репутации российского автопрома, который в реальности, наконец, встал на верный путь развития.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.