Клевета на псковскую полицию в исполнении «Эхо Москвы»

Эхо Москвы 9 сентября 2018, 10:32

«Эхо Москвы» в очередной раз опустилось до публикации явных вбросов, разместив на своем ресурсе новость о том, что в офисе псковского отделения партии «Яблоко» прошли обыски и допросы со стороны полиции.


Так, по данным издания, в псковском офисе «Яблока» якобы допросили лидера местного отделения и по совместительству депутата псковского заксобрания Льва Шлосберга. Сообщается, что полиция будто бы провела полноценный осмотр офиса из-за предвыборных листовок партии, напечатанных с соблюдением закона.

Однако на поверку данное сообщение оказалось дезинформацией, растиражированной журналистами «Эха». В действительности же сам Лев Шлосберг внес ясность в данную ситуацию, опубликовав на своей странице в Facebook подробный пост с описанием произошедшего. Для особо восприимчивых к вбросам читателей Шлосберг сразу же отмечает, что в офисе «Яблока» на самом деле не было ни обыска, ни допроса.

Кроме того, руководитель псковского «Яблока» заявил, что в результате осмотра офиса с его «любезного согласия» полиция не нашла незаконных агитматериалов, которые искала, и в итоге Шлосберг лишь пожелал сотрудникам МВД хорошего вечера, подарив им визитки для связи в случае предметной надобности. Необходимо отметить, что в сети также присутствует видеоролик, изначально снятый «Псковской губернией», исходя из содержания которого видно, что визит полиции тогда прошел в абсолютно спокойной атмосфере.

Получается, что «Эхо Москвы» специально делает катастрофу из обычной полицейской процедуры, громко заявляя о досмотре и допросе, которых на самом деле и близко не было в псковском офисе «Яблока». Очевидно, что журналисты издания с помощью данной публикации попытались дискредитировать сотрудников российской полиции, безосновательно оклеветав, и приписав им в решительные противоправные действия, которых на самом деле не могло быть.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.