«Новые Известия» опустились до уровня «желтой» прессы, распространив фейк о лихой бабуле-преступнице

Ворох малотиражек 9 сентября 2018, 10:12

Ежедневная российская общественно-политическая газета «Новые Известия», вторя различным малотиражным изданиям, тоже решила растиражировать фейк о тюменской пенсионерке, якобы ограбившей почтальона, и улетевшей на добытые средства в Таиланд.


По сообщению издания, 73-летняя женщина из Тюмени по имени Мария Павловна Кондрашкина якобы была депортирована из Таиланда, где она скрывалась после совершенного преступления. Описывая правонарушение, журналисты «Новых Известий» даже сослались на выдуманные данные следствия, согласно которым Гражданка Кондрашкина будто бы ударила почтальона электрошокером в тот момент, когда он принес ей пенсию. После этого она обматала его скотчем и скрылась. Лишь спустя 3 дня почтальон был найден соседкой, которая и вызвала полицию на место фантазийного преступления.



Однако, как вы уже успели понять, данное сообщение не имеет ничего общего с реальностью. Так, нам удалось выяснить, что первоисточником столь одиозной истории изначально послужила публикация на сайте «vesti.fun» от 29 августа. Примечательно, что данный сайт сам позиционирует себя как производитель фейк-новостей.



Более того, фотография, которой сопровождается статья на «Новых Известиях», в действительности была взята из Facebook Айдын Токсанбаевой, чья бабушка прославилась на весь интернет. 80-летнюю бабушку зовут Лена Токсанбаева и она часто путешествует по всему миру со своими детьми и внуками, которые размещают в Facebook снимки своей бабушки на фоне различных достопримечательностей.

Стало быть, «Новые Известия», подобно маленьким бульварным газетенкам, распространили в сети полностью выдуманную сказку о лихой преступнице-бабуле, даже не удосужившись проверить достоверность данной информации.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.