«Радио Свобода» безотказно повелась на розыгрыш от Шария

Радио Свобода 9 сентября 2018, 10:31

«Радио Свобода» уже успело зарекомендовать себя в качестве рассадника фейк-материалов среди читателей. Журналисты службы не только регулярно «радуют» общественность вбросами, и постоянно ищут повод для дискредитации нашей страны.


Так, на этот раз они опустились до того, что их запросто обвел вокруг пальца YouTube-блогер Анатолий Шарий. Как видно из скриншота выше, официальный Twitter-аккаунт регионального подразделения службы под названием «Крым. Реалии» опубликовал твит, в котором неизвестный житель города Армянск в видеоролике якобы заявляет о страшных выделениях на коже. Служба, в свою очередь, отмечает, что данные выделения якобы возникли из-за ЧП с химическими выбросами.

Однако, как оказалось, данное сообщение буквально пропитано ложью, ведь на самом деле видео от лица местного жителя было записано блогером на скорую руку и отправлено представителям службы. Так, Шарий даже опубликовал видео, в котором ясно видно, как же все-таки легко обмануть целую службу новостей.



Так, в данном видео показывается, что представители службы без всякой проверки приняли к публикации видео, отправленное с фейк-страницы, созданной блогером буквально в тот же день. Примечательно, что изображением-аватаром страницы под именем некоей Елены Шестопаловой послужила фотография Дороти Буш, являющейся самой младшей дочерью Джорджа Буша-Старшего.

Однако корреспонденты службы попросту проигнорировали любые проверки достоверности данного сообщения и сразу же опубликовали видео на своей странице в Twitter. Данный пост собрал множество просмотров прежде чем стало ясно, что это банальный розыгрыш в исполнении Шария. В свою очередь, сам блогер объяснил, что на видео заснята его рука после того, как он окунул ее в жирный борщ, и, конечно же, в действительности у него нет никаких выделений на коже.

Столь смехотворная история о мгновенном распространении фейка службой «Радио Свобода» лишь в очередной раз говорит об отсутствии даже малейшего профессионализма у журналистов издания. Судя по всему, в погоне за просмотрами и рейтингом своего ресурса они всегда готовы публиковать подобные вбросы, абсолютно наплевав на правдивость источника дезинформации.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.