«Сноб» отправил основателя Alibaba на преждевременную пенсию

Сноб 10 сентября 2018, 16:13

Недавно электронный журнал «Сноб» опубликовал на своем сайте новость о том, что основатель китайской компании Alibaba Джек Ма будто бы решил покинуть свое детище и уйти на пенсию из-за ухудшения деловой обстановки в Китае, вызванной усилением государственного вмешательства в дела бизнеса.


Журналисты «Сноба» сообщают, что Ма якобы должен уйти в отставку 10 сентября, после чего он планирует начать благотворительную и преподавательскую деятельность. Впрочем, на деле данное сообщение лишь дезинформирует общественность, ведь Ма не собирается бросать свою компанию.

Так, основатель крупнейшей в мире платформы электронной коммерции вместо ухода наоборот планирует активизироваться и вскоре представить стратегию развития компании. Одной из важнейших частей данной стратегии является поиск и воспитание молодых руководителей для будущего управления компанией. В свою очередь для дальнейшей реализации нового плана развития компании Джек Ма останется на посту председателя совета директоров «в течение продолжительного времени».

Более того, Ма покинул должность CEO Alibaba еще в 2013 году. С того момента он фактически снял с себя большинство обязанностей по операционному управлению компанией. Примечательно, что план по подготовке нового поколения руководителей разрабатывается уже на протяжении 10 лет.

Стало быть, «Сноб» вырвал слова китайского бизнесмена из контекста, тем самым полностью исказив смысл всего сообщения. Очевидно, что у сотрудников журнала серьезные проблемы не только с профессиональной компетенцией, но и со знанием английского языка.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.