«УНИАН» присвоил землям Херсонщины гигантский арбуз из Штатов

УНИАН 10 сентября 2018, 16:21

УкроСМИ последнее время все чаще вбрасывают фейки в информационное пространство, поражая тем самым своих же читателей. Так, недавно украинское информационное агентство «УНИАН» со ссылкой на МИД Украины распространило пост о том, что на территории Херсонской области якобы внезапно вырос арбуз весом 119 кг.


МИД Украины, а затем и «УНИАН» поспешили похвастаться огромным арбузом, заявив о нем, как о самой большой ягоде в мире, выросшей на «щедрой земле Херсонщины». Данное сообщение вызвало удивление пользователей в социальных сетях, которые даже предложили занести это достижение в Книгу рекордов Гиннеса.

Однако, недолго журналисты украинского издания почевали на лаврах и радовались «сенсационной» новости в сфере сельского хозяйства, ведь вскоре выяснилось, что вся эта новость не имеет ничего общего с реальностью.



Впрочем, на деле оказалось, что фотография арбуза, сопровождающая новость, взята с сайта Клуба любителей гигантских арбузов. На самом деле гигантский плод был выращен не в Украине, а в США в штате Мичиган в 2013 году. Данный факт подтверждается публикацией с англоязычного сайта, на которой запечатлен американский фермер со своим «детищем».

Выходит, что агентство «УНИАН» очередное лживое СМИ, намеренно публикующее подобную дезинформацию на своем сайте. В свою очередь, журналисты агентства несут в себе функции рупора правительственной пропаганды, выполняя с помощью таких фейков задачи по искусственному улучшению общей ситуации в Украине, которая сегодня находится на грани полной нищеты и разрухи.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.