Плот фантазии «Медузы» — «Православный Ватикан» в Сергиевом Посаде

Meduza 10 сентября 2018, 18:59

На сайте нформационного агентства «Медуза» несколько дней назад появилось сообщение о том, что РПЦ будто бы намеревается построить «православный Ватикан» в Сергиевом Посаде. По данным агентства, для реализации данного плана якобы будет организован снос части зданий в центре старинного города.


Более того, журналисты агентства и вовсе отметили, что уже сегодня имеется четкий план по превращению города в «духовную столицу православия», будто бы одобренный не только патриархом Кириллом, но и президентом РФ. По информации «Медузы», так называемый «Православный Ватикан» в Сергиевом Посаде якобы будет расположен на территории нынешнего здания администрации, отелей, торгового центра, рынка, парка развлечений и нескольких жилых домов. Примечательно, что журналисты «Медузы» заявляют, что все эти здания будут снесены.

Впрочем, не трудно догадаться, что столь масштабная и радикальная реконструкция Сергиева Посада априори невозможна. Очевидно, что данное сообщение на деле лишь очередной фейк агентства, так как широко известно, что речь здесь идет об обычном благоустройстве города. Необходимо отметить, что все особенности уникального древнего города, являющегося одним из культурных центров России, будут учтены в течение процесса восстановления его исторического облика. В свою очередь все многочисленные памятники города также будут сохранены и переданы под охрану.

Кроме того, грядущая реконструкция Сергиева Посада является региональным проектом, потому и данные агентства о его согласовании с президентом РФ абсолютно неверны и лживы, ведь в таком случае этот вопрос не требует согласования с главой государства.

Исходя из всего этого, можно сделать вывод, что журналисты агентства снова создали фейк-шумиху абсолютно на ровном месте. Впрочем, прозападная «Медуза», редакция которой и вовсе находится в Латвии, никогда не стесняется откровенно врать своим читателям, желая безосновательно очерненить имидж нашей страны.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.