«News.ru» растиражировало фейк о находке британским следопытом пропавшего малазийского Боинга

Ворох малотиражек 10 сентября 2018, 19:10

Несколько дней назад интернет-издание «News.ru» опубликовало на своем сайте фейк-новость с явным кликбейтом в заголовке, согласно которому британский следопыт Ян Уилсон будто бы нашел таинственно пропавший со всех радаров в 2014 году Boeing 777-200 рейса MH370.


Так, по информации издания, Уилсону удалось обнаружить исчезнувший самолет в одном из труднодоступных районов Камбоджи спустя 4 года после его падения. Отмечается, что британец наткнулся на странный объект, напоминающий самолет, пока рассматривал спутниковые карты Google Maps.



Однако на деле сообщение журналистов издания столь же лживо, как и сама находка энтузиаста из Великобритании, ведь на момент публикации статьи, координаты предполагаемого местоположения Боинга уже были проверены китайской компанией Chang Guang Satellite Technology Co Ltd с помощью спутников космического агентства Space View.

В рамках проверки фейк-сообщения следопыта эксперты проанализировали архивные снимки 2015, 2016 и 2018 года. Тем не менее, пропавший самолет в данном районе все же не удалось найти. Более того, в той местности не было обнаружено даже малейших признаков катастрофы.

Исходя из этого, следует, что журналисты «News.ru» в безудержной погоне за просмотрами и рейтингом растиражировали фейк, дезинформирующий, и бесполезно обнадеживающий неравнодушных читателей.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.