Очередное вранье Мальцева о количестве сирот в России

Ворох малотиражек 13 сентября 2018, 20:11

YouTube-блогер Вячеслав Мальцев, находящийся в международном розыске по обвинению по статье «Публичные призывы к экстремистской деятельности», регулярно клепает фейки в своих ежедневных передачах под названием «Плохие Новости».




Так, на сей раз Мальцев решил обсудить в своем видеоролике проблему сирот в России. Так, по мнению блогера, количество сирот в России будто бы не может снизится до рекордно низкого уровня. По его словам, это абсолютно невозможно, так как в России якобы постоянно растет количество смертей в молодом возрасте.

Впрочем, как оказалось, блогер банально лжет своим подписчикам, освещая подобную ситуацию, как одну из важнейших демографических проблем в нашей стране. Тем не менее, Мальцев лишь снова лжет и даже не краснеет, ведь в действительности по состоянию на 1 сентября 2018 года количество сирот в России и правда снизилось до рекордно низкого уровня.

Так, в банке данных о детях сиротах на сегодняшний день числятся 47,8 тыс. малышей , тогда как за последние десять лет воспитанников в детских домах стало сразу на 67,8%. По мнению экспертов, это вызвано не только успешным развитием системы устройства детей, но и упрощением процедуры усыновления в нашей стране.

В свою очередь, его слова о том, что смертность в молодом возрасте растет, также не соответствуют действительности, ведь, например, смертность мужчин молодого и среднего возраста по итогам прошедшего года снизилась сразу на 10%.

Очевидно, что Мальцев в этом выпуске, как и во многих других, старается всеми возможными способами дискредитировать российскую власть, намеренно искажая, и перевирая факты. Все это говорит о его лживости и беспринципности по отношению к своим же зрителям.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.