«Эхо Москвы» врет об особенностях пенсионных выплат в Великобритании

Эхо Москвы 13 сентября 2018, 20:11

«Эхо Москвы» в очередной раз «порадовало» своих читателей фейк-статьей в разделе «Блоги», посвященной теме особенностей пенсионной системы в Великобритании. Автор статьи практически в самом начале своего материала называет числовые показатели, явно искажающие фактические числовые показатели возраста выхода на пенсию и самого размера пенсионных выплат в Великобритании.



Так, в данной статье на сайте «Эха» делается особый акцент на то, что право на получение полноценных государственных пенсий в Великобритании имеют мужчины, достигшие возраста 65 лет, и женщины 63-65 лет. Однако автор материала лишь вскользь упоминает о том, что возраст выхода на пенсии в Великобритании будет увеличен, как будто это случится в далеком будущем.

Тем не менее, ситуация с пенсионными выплатами на туманном Альбионе обстоит несколько иначе. Уже к 2020 году британские власти планируют уровнять и увеличить возраст выхода на пенсию мужчин и женщин до 66 лет, а далее и вовсе до 68 лет.

Говоря о размерах пенсионных выплат в статье отмечается, что «полный размер» данных выплат на сегодняшний день будто бы составляет 164 фунта в неделю или около 65 тыс. рублей в месяц. Впрочем, эти цифры оказались ложью, ведь в действительности британские граждане, имеющие трудовой стаж от 35 лет и более, могут претендовать на максимальную пенсию, размер которой сегодня составляет 159,55 фунтов стерлингов в неделю и около 57 500 рублей в месяц.

«Эхо Москвы» снова пытается нагло дезинформировать своих читателей, переврав все важнейшие числовые показатели, исключительным образом влияющие на полноту картины пенсионной системы Великобритании.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.