Вбросы интернет-ресурсов Михаила Ходорковского в Единый день голосования

Ворох малотиражек 13 сентября 2018, 20:11

Интернет-ресурсы Михаила Ходорковского «МБХ-Медиа» и «Открытая редакция» устроили целую «пулеметную очередь» из вбросов в течение Единого дня голосования, состоявшегося в России 9 сентября.


Так, Telegram-канал Ходорковского открыто заявил о том, что на избирательном участке №2342, расположенном в Юго-Восточном округе столицы по адресу ул. Островитянова д. 18 к.5 будто бы были зафиксированы вбросы.

Однако, данное сообщение оказалось фейком, намеренно распространенным СМИ Ходорковского. Ведь если посмотреть на запись видеокамер с этого избирательного участка, то любой адекватный читатель невооруженным глазом поймет, что видеоролик, вброшенный в сеть «Открытой редакцией» является авторской постановкой из другого помещения.

При сравнении ролика ходорСМИ с реальной видеозаписью с участка №2342 можно с легкостью разглядеть различия не только в расстановке мебели и урн, но и в разновидности этих самых урн. На ролике с фейк-вбросом четко показаны обычные урны, в то время как на настоящем участке установлены КОИБы.



Впрочем, на столь явном фейк СМИ Ходорковского не остановились. В тот же день отличился и «МБХ Медиа», заявивший в своем официальном Twitter-аккаунте, что в Ульяновской области наблюдатели от КПРФ якобы зафиксировали вбросы на выборах губернатора. Данное сообщение лишь в очередной раз подтвердило всю некомпетентность сотрудников данного ресурса, так как в Ульяновской области тогда выбирали депутатов заксобрания шестого созыва, но никак не губернатора.

Получается, что медиа Ходорковского специально намеревались очернить, проходящие в российских регионах выборы, безнадежно и тщетно распространяя фейки о вбросах, которых на самом деле и не было.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.