«The Bell» безосновательно перевирает итоги выборов

Блог им. Ludmila 13 сентября 2018, 16:48

Медиа-проект «The Bell» совсем недавно попытался подвести итоги прошедшего в России единого дня голосования, но в результате вместо объективной статьи у журналистов проекта родился фейк-материал с явным кликбейтом уже в самом заголовке.


Так, по информации «The Bell» партия «Единая Россия» будто бы провалилась на региональных выборах. Более того, журналисты проекта отмечают, что в отдельных регионах единороссы якобы и вовсе показали крайне низкие результаты по итогам выборов в местные законодательные собрания.



Подобные умозаключения журналистов издания вызывают только смех, ведь «The Bell» в качестве аргументации своей лжи приводит данные после обработки всего лишь 4% протоколов. Удивительно, как вообще можно адекватно судить о конечных результатах обработав менее 50% протоколов.

Впрочем, практически вся статья «The Bell» от заголовка и до малейших нюансов пытается показать мнимое фиаско «Единой России». Однако на деле «Единая Россия» победила почти повсеместно, а там где уступила по спискам — доберет одномандатниками. Это мировой рекорд. Ни одна правящая партия в мире не побеждала на выборах после пенсионной реформы.

Более того, аналогичная ситуация сложилась и с городскими парламентами. Так единороссы в 10 из 12 случаев победили по спискам, а если учитывать одномандантные округи, то победа была одержана везде. В свою очередь итоговый результат действительно очень высок, ведь средний процент партии по всей стране составил 49,88%, а если брать в расчет одномандатников, то выходит более 60%.

Кроме того, важно отметить, что единый день голосования прошел полностью в правовом русле. Поэтому, очевидно, что журналисты «The Bell» специально пытаются дискредитировать «Единую Россию», ведь результаты партии на выборах вполне закономерны, учитывая серьезную конкуренцию, в результате которой сразу в нескольких регионах нашей страны состоятся вторые туры голосования.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.