«1К» пора подружиться с историей районов России

Ворох малотиражек 14 сентября 2018, 14:48

Украинский новостной портал «1К» решил последовать общей провокационной риторике укроСМИ и опубликовать на своем сайте новость с кликбейтом в заголовке, согласно которой наша страна будто бы организовала оффшор на несуществующем острове в Калининградской области.


Так, по данным издания в России планируется создать новую оффшорную зону на якобы несуществующем острове Октябрьский в Калининградской области. Все бы ничего, вот только журналисты «1К» откровенно передергивают факты, отмечая, что на территории региона нет местности с подобным названием.

Судя по всему, портал желает лишь безосновательно высмеять новую идею российских властей, ведь, несмотря на то, что в Калининграде пока что нет топонимического объекта с таким названием, в городе все же существует этот исторический район, являющийся сегодня частью Московского района Калининграда. Тем не менее, городские власти собираются в скором времени уладить все формальности и придать новой экономической зоне полноценный юридический статус.

Примечательно, что практически в любом городе нашей страны есть подобные исторические районы, не являющиеся сегодня полноценной географической единицей. Так, в Москве до сих пор сохранилось название района Хитровка, ныне отсутствующего на карте города. Однако, вокруг остались Хитровская площадь и культурный центр «Хитровка», напоминающие о данном районе.

Очевидно, что журналисты «1К» намеренно дезинформируют людей и потенциальных клиентов новой оффшорной зоны для того, чтобы не дать развиться данному проекту должным образом, и задушить перспективную идею, что называется, на корню.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.