Фейк-игра слов в исполнении «Лента.ру»

Блог им. Ludmila 14 сентября 2018, 14:53

Интернет-газета «Лента.ру» стабильно плюет на свою же аудиторию, вбрасывая явную дезинформацию в медийное пространство. На сей раз инфоповодом к новому фейку послужила новость от Министерства культуры РФ, в соответствии с которой в скором времени якобы планируется внести ограничения на показ зарубежных кинолент в кинотеатрах на территории России.


Так, по данным газеты, министерство приняло решение о внесении поправок в российское законодательство. Суть данных поправок заключается в ограничении проката зарубежных фильмов. Журналисты «Ленты.ру» отмечают, что отныне количество показов иностранных картин в кинотеатрах нашей страны будто бы сократится до 35 процентов от общего количества сеансов в кинотеатре в течение дня.

Однако эта информация не содержит главного нюанса, который, судя по всему, был специально опущен газетой для придания особого провокационного оттенка данной новости. В результате этого основная суть нововведения оказалась потеряна, ведь в действительности речь вовсе не идет о 35% всех западных фильмов. Инициатива на деле состоит в том, что количество киносеансов одного зарубежного фильма за день не может превышать 35% от общего количества показов всех фильмов, показанных в кинотеатре за день.

Очевидно, что «Лента.ру» лишь жаждет собрать как можно больше просмотров, для чего они и опускают важнейшие моменты, главным образом определяющие смысл сказанного, в столь важных новостях, фактически касающихся подавляющего количества граждан нашей страны.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.