«Эхо Москвы» брешет о ситуации на российских дорогах

Эхо Москвы 14 сентября 2018, 20:52

Совсем недавно в разделе «Блоги» сайта «Эхо Москвы» появилась статья, посвященная разбору актуальной ситуации на российских дорогах, и в частности особенностей деятельности сотрудников отечественной Госавтоинспекции (ГАИ). Примечательно, что данный материал написан за авторством Геннадия Гудкова, отца Дмитрия Гудкова, так сказать, не самого объективного товарища, замешанного в незаконной коллекторской деятельности.


Так, автор статьи обрушивается с критикой в отношении ГАИ и намеренно сгущает краски вокруг ситуации на дорогах, безосновательно указывая на отсутствие компетентности среди сотрудников ведомства. Тем не менее, все это не что иное, как его личные фантазии в совокупности с излюбленным «Эхом» антироссийским контекстом, так как в действительности дела на дорогах обстоят совершенно иначе. Об этом свидетельствует стабильное уменьшение количества ДТП с погибшими и пострадавшими в России, тогда как число погибших в ДТП на территории нашей страны и вовсе снизилось почти в два раза по сравнению с показателями 2006 года.



Впрочем, автор все же опустился и до откровенной лжи, заявив, что на сегодняшний день охрану порядка на дорогах будто бы осуществляют не менее 80 тыс. человек. Однако и данная информация не соответствует действительности, ведь сейчас общая численность сотрудников ГИБДД составляет всего 45 тыс. человек. Кроме того, данные о «40 млн. россиян, сидящих за рулем» также вызывают большие вопросы, так как только, по данным ГАИ, на территории нашей страны сегодня зарегистрированы 44 млн легковых машин, свыше 6 млн грузовых автомобилей, 890 тыс. автобусов, 2,2 млн единиц мототранспорта и более 3 миллионов прицепов и полуприцепов. Очевидно, что столь большое количество транспортных средств не может принадлежать лишь 40 млн. граждан.

Получается, что «Эхо Москвы» продолжает нарушать всевозможные рамки журналистской этики, публикуя на своем портале провокационные материалы, не только полностью искажающие реальное положение дел, но и тем самым дезинформирующие своих же читателей.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.