«Правда.ру» безосновательно сгущает краски вокруг грядущей модернизации банкнот в РФ

Ворох малотиражек 17 сентября 2018, 10:32

Информационное агентство «Правда.ру», судя по всему, решило пойти по стопам фейк-СМИ и опубликовать на своем портале явную дезинформацию с «кричащим» кликбейт-заголовком о «великом» раскрытии планов российских властей по проведению «жесткой денежной реформы».


По данным агентства, в рамках борьбы с оборотом фальшивых наличных рублей, используемых для ухода от уплаты налогов и различных теневых финансовых схем, власти нашей страны якобы еще только планируют ввести в оборот новые купюры номиналом 200 и 2000 рублей. Нам придется расстроить журналистов «Правды.ру», ведь данные купюры уже давно полноценно участвуют в денежном оборот среди граждан России.

Удивительно, что агентство в своей статье твердо заявляет о грядущей денежной реформе, пытаясь намеренно исказить настоящую суть новости, и придает негативный оттенок грядущим изменениям. Фактически «Правда.ру» врет своим читателям, так как ни о какой «жесткой денежной реформе» речь вовсе не идет.

В действительности же глава Гознака Трачук в интервью лишь сказал о необходимости «модернизировать» устаревший дизайн банкнот номиналом 5000 рублей. Стоит заметить, что замена старых банкнот на новые не входит в планы предприятия, а лишь говорится о выпуске банкнот с новым дизайном в некоем неопределенном будущем.

Получается, что «Правда.ру» специально распространяет заведомо ложную информацию, не сообщая о самой сути грядущей модернизации банкнот, а наоборот лишь сгущая краски на ровном месте. Очевидно, что таким образом агентство пытается дискредитировать финансовую политику российских властей и абсолютно безосновательно взбудоражить общественное сознание.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.