«Depo.ua» выгораживает военное преступление Америки на территории Сирии

Блог им. Ludmila 17 сентября 2018, 09:50

Украинский общественно-политический портал «Depo.ua» недавно опубликовал сообщение о том, что Пентагон отрицает заявление российской стороны о применении на территории Сирийской Арабской Республики (САР) фосфорных бомб.


Так, по данным «Depo.ua», американцы отрицают тот факт, что два истребителя F-14 ВВС США нанесли удары по сирийской провинции Дейр-аль-Зор с применением фосфорных боеприпасов. Однако на деле портал распространяет откровенную ложь, так как вранье американской стороны уже вполне можно назвать одной из основных черт их политики. Впрочем, Штаты уже годами умудряются врать во всеуслышание о своих военных операциях и бесчинствах по всему миру, о чем украинский портал, судя по всему, предпочитает умалчивать.



Тем не менее, в данном случае беспредел на территории Сирии в исполнении американцев не остался незамеченным, ведь один из очевидцев событий запечатлел данную атаку и опубликовал в сети фото военного преступления Штатов. Но, несмотря на все доказательства, пресс-служба Пентагона продолжает гнуть свою линию и отказываться от содеянного, а украинский портал, вторя Америке, с радостью распространяет это вранье.

Кроме того, ранее коалиция во главе со Штатами по борьбе с ИГ* уже делала заявление, согласно которому американцам пришлось признать использование фосфорных боеприпасов в Сирии, якобы в соответствии с международными нормами, соблюдая все необходимые меры предосторожности. Однако всему миру известно, как США не единожды плевали на всевозможные нормы международного права, вероломно бомбя Югославию, Ирак, Ливию и т.д. Очевидно, что теперь, к сожалению, в этот список можно смело добавлять и Сирию, пострадавшую от американцев.

Стало быть, журналисты «Depo.ua», зная, что слова Пентагона в большинстве своем не имеют веса и доверия международного сообщества, своей публикацией банально выгараживают преступление американцев, внушая обман своей же аудитории, и голословно клеймят российскую сторону во лжи.

* Террористическая организация, запрещенная в России.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.