«Фонтанка.ру» завралась в тщетной попытке «разоблачения» интервью Боширова и Петрова

Фонтанка 17 сентября 2018, 10:32

Интернет-газета из Санкт-Петербурга «Фонтанка.ру», широко известная просвященным читателям благодаря регулярным авторским вбросам в информационное прострастранство, на этот раз обманула сама себя, опубликовав фейк-обзор прошедшего интервью Russia Today Маргариты Симоньян с Александром Петровым и Русланом Бошировым.


Журналисты газеты устроили целое расследование по следам реплик из громкого интервью, где тщетно попытались уличить Петрова и Боширова во лжи. Однако, обманом скорее можно назвать данный материал газеты.





Так, по информации журналистов газеты, слова россиян о том, что 2 и 3 марта в день их визита Солсбери был завален снегом, якобы не соответствуют действительности, ведь в тот день город была не засыпан, а подтоплен. «Фонтанка.ру» даже прикладывает ссылку на публикацию журналиста Мэтта Рида в Facebook прямиком из Солсбери. Впрочем, данная ссылка в итоге послужила лишь доказательством непрофессионализма сотрудников газеты, ведь репортаж журналиста по ссылке относится не к британскому, а к американскому городку Солсбери, и ведется он на пляже у берега моря.



Необходимо отметить, что графство Уилшир, где находится британский Солсбери, не имеет выхода к морю, а посему и возможность потопа там фактически исключена. В свою очередь 2 и 3 марта плохие погодные условия привели к потопу в американском городе Солсбери, расположенном на территории штата Мэриленд вблизи Атлантического океана.

Отсюда следует, что журналисты «Фонтанки.ру», присоединившись к нескончаемому потоку «разоблачителей» интервью Боширова и Петрова, попросту заврались, показав тем самым не только полное отсутствие компетентности, но и абсолютно наплевательское отношение к своей аудитории. «Фонтанка.ру» специально ищет поводы для того, чтобы докапаться до расследования, однако вместо нормального журналистского расследования они выдают столь безнадежный фейк.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.