Ничего святого: «Обозреватель» выдал безымянные захоронения малоимущих людей за воинские могилы

Блог им. Ludmila 18 сентября 2018, 17:56

Украинское интернет-издание «Обозреватель» продолжает антироссийскую истерию украинских властей и распространяет новость о кладбище под Санкт-Петербургом, на котором, по мнению журналистов издания, якобы были обнаружены захоронения останков российских военных.


Так, по информации издания, в петербургском пригородном городке Колпино найдены около 1600 безыменных могил. «Обозреватель» в своем материале в качестве аргументации даже прикладывает мнимое видеоразоблачение, на котором запечатлены многочисленные захоронения. Все бы ничего, вот только издание откровенно лжет своим подписчикам, выдавая данные кадры за воинские могилы.

В действительности же на видеоролике запечатлены сотни безымянных табличек, свидетельствующих о том, что это свежие захоронения. Однако на самом деле это не могилы российских военнослужащих, а участок Нового Колпинского кладбища, где за государственные деньги хоронят одиноких и/или малоимущих людей. Кроме того, так как никто впоследствии не следит и не ухаживает за данными могилами, то на подобных захоронениях обычно устанавливаются безымянные таблички.

Выходит, что «Обозреватель» специально выдает данные захоронения за воинские, тем самым, поддерживая провокационную риторику подавляющего большинства укроСМИ в отношении России. Тем не менее, подобный вброс лишь в очередной раз свидетельствует о полном непрофессионализме и отсутствии объективности среди украинских журналистов.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.