Безосновательный инфошум «The Bell» о конвертации рублевых вкладов

Блог им. Ludmila 18 сентября 2018, 17:58

Медиа-проект «The Bell», известный своими провокационными материалами, безосновательно обличающими Россию, на сей раз вбросил в сеть новый материал с кликбейтом в заголовке, целью которого, очевидно, является дезинформирование граждан РФ.


Исходя из заголовка статьи, держатели долларовых счетов в российском банке «ВТБ» якобы обречены на потери своих средств. Так, по данным проекта, валютные вклады клиентов «ВТБ» в случае санкций якобы могут претерпеть конвертацию, и вернуться держателям уже в виде национальной валюты по текущему курсу.

Журналисты «The Bell» аргументируют фейк-новость мнением очередных фиктивных экспертов, будто бы уверяющих в негативных последствиях данной конвертации для всех держателей валютных вкладов. Однако данная информация в действительности не что иное, как выдумка сотрудников проекта, ведь известно, что принудительной конвертации вкладов в банках России не будет ни при каких условиях.

Несмотря на актуальность вопроса отказа от расчетов в американской валюте, никаких угроз для держателей валютных вкладов российских банков не предвидится. Более того, в Центробанке РФ понимают, что данные меры лишь уменьшат доверие населения к банковской системе, потому ни о каких-либо мерах по принудительной конвертации и речи быть не может.

Стало быть, вся новость «The Bell» на самом деле не имеет под собой никаких оснований, кроме банальной фантазии журналистов проекта, жаждущих во что бы то ни стало породить хаос и неразбериху среди граждан в обществе, даже если на то нет никаких видимых причин.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.