Безнадежная попытка «Ленты.ру» рассорить Россию и Китай

Блог им. Ludmila 18 сентября 2018, 19:03

Российская интернет-газета «Лента.ру», судя по регулярности публикуемых ею вбросов, так и норовит стать героем нашего нового разоблачения. Впрочем, это и не удивительно, ведь вся риторика журналистов газеты в первую очередь направлена на намеренную дискредитацию российских властей и нашей страны в целом.


Так, недавно «Лента.ру» опубликовала новость с явным кликбейтом в заголовке о том, что Китай будто бы присоединился к санкциям Запада против России. Исходя из заголовка материала, фактически любой читатель, прежде всего, подумает, что вся Поднебесная прогнулась под Запад и поддержала санкции Штатов в отношении России.

Однако, как вы уже успели понять, это лишь авторская чушь в исполнении журналистов «Ленты.ру», преследующих целью дезинформировать читателей, полностью наплевав на имидж издания, который в действительности и без того находится на крайне низком уровне.

Далее «Лента.ру» и вовсе пишет так, как будто все банки Китайской Народной Республики (КНР) отныне блокируют транзакции с прямым участием российских предприятий на фоне антироссийских санкций Америки и Евросоюза. Тем не менее, необходимо отметить, что не весь Китай и не все банки, а лишь некоторые коммерческие банки данной страны перестали осуществлять перечисления средств на счета российских кредитно-финансовых организаций.

Очевидно, что журналистам газеты плевать не только на достоверность информации, но и на их собственную, уже устоявшуюся аудиторию. Ведь последнее время они только и делают, что стабильно тиражируют фейки без всякой оглядки на объективно негативный имидж ресурса.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.