«Эхо Москвы» безосновательно сгущает краски вокруг будущего китайского экспорта

Эхо Москвы 21 сентября 2018, 19:24

Совсем недавно в разделе «Блоги» сайта «Эха Москвы» появилась статья, посвященная анализу сложившейся ситуации между Китаем и США и потенциальных последствий введения Штатами тарифов на китайские товары на сумму 200 млрд долларов.


Так, по информации блогера «Эха», ограничительные тарифы приведут к крайне негативным последствиям для китайской экономики, в то время как потери Штатов от введения данных мер не будут столь существенными.



Автор статьи отмечает, что новые тарифы Штатов якобы затронут добрую «половину китайского экспорта» – 250 млрд долларов, вот только в материале не говорится, идет ли речь о китайском экспорте в США или об общих показателях экспорта товаров и услуг Поднебесной. Если в данном случае говорится о китайском экспорте в Америку, то на сегодняшний день он составляет всего 135,9 млрд долларов. В свою очередь, суммарный показатель китайского экспорта в 2017 году и вовсе составил 2,26 трлн долларов. Отсюда наглядно видно, что в обоих случаях показатель никак не дотягивает до той самой «половины».



Впрочем, на этом разбор фейков не закончился, ведь автор данного материала на «Эхо Москвы», похоже, решил фатально завраться и заявил, что доля экспорта в экономике Китая вдвое больше аналогичного показателя у США. Но мы поспешим расстроить журналиста, так как в действительности доля экспорта в китайской экономике немногим больше, чем у Штатов, и составляет всего 19,6%.

Выходит, что практически все числовые показатели в статье «Эха Москвы» оказались специально перевранными. В результате подобной подмены фактов портал радиостанции лишь тщетно попытался сгустить краски вокруг будущего экспорта и торговли Поднебесной в целом, тем самым полностью дезориентировав свою аудиторию.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.