Фейк-клонирование Times New Roman журналистами «Медузы»

Meduza 21 сентября 2018, 19:25

Несколько дней назад информационное агентство «Медуза» распространило новый фейк о создании мнимого клона шрифта Times New Roman с широкими буквами, который будто бы облегчит жизнь ленивых студентов, не склонных к написанию длинных сочинений.


Так, по данным «Медузы» маркетинговая фирма MSCHF создала новый шрифт, внешне ничем не отличающийся от стандартного шрифта Times New Roman, но при этом имеющий более широкие знаки и интервалы между символами. Помимо того, что журналисты агентства называют новый шрифт ничем иным, как прямым «клоном» Times New Roman, они и вовсе отмечают его исключительную полезность для школьников и студентов.



Однако нам придется расстроить «Медузу», ведь в действительности данный шрифт не является копией лицензированного Times New Roman, а представляет собою всего-навсего клон клона данного шрифта под названием Nimbus Roman No.9 L.

Впрочем, и второе умозаключение журналистов агентства о том, что новый шрифт от MSCHF якобы существенно упростит процесс написания учащимися сочинений на заданное количество страниц также на деле лишь авторская выдумка. Любой студент или недавний выпускник ВУЗа вам скажет, что схитрить с помощью нового шрифта практически нереально, так как преподаватель всегда смотрит на истинное название используемого шрифта в панели управления. Более того, объем подобных письменных заданий принято измерять не страницами, а числом слов или знаков в тексте.

Отсюда следует, что вся статья «Медузы», начиная с самого заголовка, пропитана лже-фактами, с помощью которых автор статьи, вероятно, преследовал одну единственную задачу – привлечь к прочтению актуальной темы максимальное количество аудитории. Поэтому подобный подход в очередной раз служит доказательством некомпетентности сотрудников агентства.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.