Безосновательная критика актуальной ситуации в отечественной науке от «Росбалта»

Росбалт 22 сентября 2018, 19:48

Информационное агентство «Росбалт» в действительности скорее можно назвать пристанищем дезинформации, ведь журналисты данного агентства стабильно отмечаются фейк-публикациями, искажающими настоящую картину дел.


Так, в новой статье агентства рассматривается актуальная ситуация в сфере науки в России. На первый взгляд автор материала приводит неоспоримые статистические данные, свидетельствующие о явном прогрессе в области науки. Однако по мере прочтения текста становится понятно, что журналист «Росбалта» впоследствии намеренно переходит на абсолютно безосновательную критику последних тенденций развития в отечественной науке.





Говоря о финансировании национального проекта «Наука» на 2019-2024 годы, автор определяет сумму дополнительных инвестиций в развитие проекта на уровне 300 млрд рублей. Тем не менее, далее он уже отмечает, что данная сумма вложений в столь крупный проект в расчете на 6 лет вовсе не столь значительна. Судя по всему, поразительная смена настроений овладела автором, ведь, по его же собственным словам, данная сумма является дополнением к основному финансированию. В свою очередь, кроме дополнительного государством предусмотрено и основное финансирование проекта в размере внушительных 540 млрд рублей.



Впрочем, автор статьи не остановился на банальном передергивании фактов, заявив о низкой заработной плате сотрудников Российской Академии Наук (РАН). Так, по его мнению, даже зарплата главных ученых РАН не превышает 35 тыс. рублей, а младшие научные сотрудники будто бы и вовсе довольствуются 13 тыс. рублей. На деле ситуация в фонде оплаты труда РАН абсолютно иная. Так, согласно имеющимся данным, средняя зарплата сотрудника РАН в 2017 году составила 51157 рублей, а в 2018 и вовсе прогнозируется стремительный рост доходов ученых до 96259 рублей.

Выходит, что журналист «Росбалта» показывает выдуманную им самим же ситуацию в данной области, а лишь перевирает факты с целью дискредитации не только отечественной науки, но и российских властей.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.