Новая охапка фейков в исполнении Мальцева в ежедневной передаче «Плохие Новости»

Блог им. Ludmila 22 сентября 2018, 19:58

Одиозный беглец-видеоблогер Вячеслав Мальцев на своем YouTube-канале «Народовластие» ежедневно выходит в эфир с передачей под названием «Плохие Новости», где он с особой стабильностью оперирует фейк-данными.




Так, в одном из недавних выпусков авторской передачи Мальцева мы снова обнаружили явную дезинформацию в его словах. Рассматривая новость о судебном приговоре дагестанской студентке, завербованной в ИГ*, Мальцев выгораживает преступницу, заявляя о том, что судили ее якобы абсолютно «ни за что».

Однако, говоря о сути совершенного студенткой преступления, блогер специально не описывает всю суть версии следствия, согласно которой россиянка дала клятву верности лидеру ИГ* Абу Бакру вскоре после прибытия в лагерь для женщин под Раккой. Более того, там же студентке подобрали жениха – ассистента хирурга по имени Аль Бакра. Впрочем, этот брак был непродолжительным, ведь вскоре ее супруг погиб. Впрочем, много времени она решила не терять и повторно вышла замуж за дагестанца, занимавшего на тот момент в ИГ* должность шариатского судьи – кадия. Поэтому зря Мальцев говорит о невиновности студентки, ведь на самом деле, очевидно, что гражданку есть за что судить.



В конце своего почти двухчасового монолога в рамках «Плохих Новостей» Мальцев с особым трепетом рассказывает об идее создания «маленьких кумулятивных быстрых» беспилотников, отмечая, что их потенциальный производитель с успехом продаст эти дроны всему миру. Блогер говорит об этой идее, словно это явное ноу-хау для вооруженных сил различных стран мира. Но и тут он явно юлит, ведь подобные многоцелевые дроны уже почти разработаны российским ВПК.

Так, в течение 2018 года планируется завершить работы над создаваемым ОКБ Симонова тяжелым беспилотником «Альтаир» (тема «Альтиус»), способным нести до 2 т боевой нагрузки (по неподтвержденным данным, его дальность может достигать 10 тыс. км). Кроме того, в открытых источниках также есть информация, что ОКБ Сухого ведет работы над тяжелым ударным БПЛА «Охотник» массой от 5 до 20 т (дальность около 3500 км).

Стало быть, Мальцев в очередной раз не только показал всю свою неосведомленность о современных тенденциях в мире, но и вовсе попытался дезориентировать свою аудиторию, яро защищая преступницу.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.