Лжестатистика от «Быть Или» об особенностях пенсионных систем различных стран мира

Блог им. Ludmila 29 сентября 2018, 09:42

Провокационный ведущий YouTube-канала «Быть Или», появляющийся перед своей аудиторией исключительно в маске, известен своими вбросами и враньем.



Так, в своем новом выпуске блогер берется сравнивать российскую пенсионную систему с аналогичными системами других государств, среди которых Япония, США и т.д. Начинает он свою минутку лжестатистики именно с Японии, отмечая, что при выходе на пенсию в 70 лет размер пенсии рядового японца будто бы увеличится на 42%.

Однако блогер не упомянул, что, во-первых, на деле, прибавка к 70 годам полагается человеку, если он продолжал работать до данного возраста. Во-вторых, размер такой прибавки вовсе не столь существенен, как об этом заявляет нам фантомас, и составляет она всего 25%.



Далее «Быть Или» уже обращается к пенсионной системе Соединенных Штатов, заявляя, что социальный налог для граждан Америки будто бы составляет около 6% с работника и 6,2% с работодателя.

Все бы ничего вот только так называемый Social Security Tax с работника составляет не 6%, а 4,2%, и взимается он с его зарплаты до налогового вычета (gross income). Кроме того, блогер, похоже, не посчитал нужным уведомить своих зрителей, что на этом взносы с работника не ограничиваются. Так, с работника и работодателя поровну также взимается налог на медицинское страхование (Medicare Tax) для лиц от 65 лет и старше в размере 1,45% от зарплаты до налогового вычета.

Стало быть, блогер-фантомас опять заврался в своих псевдоумных аргументах, тем самым лишь показав свое лживое нутро всем своим подписчикам и многомиллионной аудитории русскоязычного YouTube. Очевидно, что загадочный персонаж-фантомас в действительности желает лишь одного — во что бы то ни стало очернить репутацию российских властей.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.