«1RRE» возомнил себя уполномоченным по отмене транспортного налога в РФ

Ворох малотиражек 29 сентября 2018, 11:22

Информационно-аналитический портал «1RRE» недавно успешно вошел в список СМИ, тиражирующих фейки. Очевидно, что журналисты портала погнались за просмотрами и рейтингами, но при этом демонстративно наплевали на своих же читателей.



Так, по информации портала, лидер Российской Федерации Владимир Путин якобы отменил в одночасье транспортный налог, применяемый ко всем гражданам, у которых есть автомобиль. Журналисты портала крайне развернуто говорят о данном нововведении, как об уже свершившемся факте, подробно расписывая причины отмены данного налога.



В действительности все сообщение «1RRE» является очередной уткой СМИ. Так, на деле данный налог применяется вовсе не ко всем гражданам, как нам об этом заявляет портал. Некоторые льготные категории граждан полностью освобождены от уплаты транспортного налога. Однако новость о полноценной отмене транспортного налога на территории РФ не имеет под собой оснований, ведь президент РФ не подписывал соответсвующих указов об отмене данного налога. Именно поэтому портал не ссылается на официальные источники и законопроекты.

Судя по всему, журналисты «1RRE» решили сыграть на том, что законопроект об отмене транспортного налога для физлиц и ИП действительно существовал до относительно недавнего времени. Вот только на деле законопроект был отклонен депутатами уже в первом чтении на этапе предврительного рассмотрения 2 июля, а 11 августа его и вовсе сдали в архив. Более того, в мае в Госдуму вносили законопроект и о полной отмене транспортного налога на электромобили, однако он до сих пор еще не был принят.

Впрочем, на самом деле не столь важна логика «1RRE», сколько важен сам факт откровенной дезинформации аудитории в исполнении портала, вбросившего фейк в информационное пространство, и породившего тем самым массу разговоров фактически на ровном месте.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.