Наказание ЛДПР и КПРФ за результаты выборов – плод фантазии журналистов «Новой Газеты»

Новая Газета 29 сентября 2018, 11:32

«Новая Газета» последнее время особенно активизировалась в части размещения на своем портале фейк-новостей. Об этом свидетельствует новая публикация на портале издания, из которой по их данным следует, что оппозиционные партии ЛДПР и КПРФ якобы будут наказаны за результаты прошедших губернаторских выборов.



Так, по мнению журналистов «Новой Газеты», Кремль будто бы планирует наказать обе партии за результаты выборов сразу в трех регионах России: во Владимирской области, Хабаровском крае и Хакасии. По информации издания, это обусловлено, прежде всего, тем, что выборы показали «недоговороспособность» обеих партий.

Однако данное сообщение не соответствует действительности, и потому оно уже было опровергнуто на официальном уровне. Более того, очевидно, что Кремль априори не может принимать подобного рода решения в отношении официально зарегистрированных партий. Такие фейки распространяют лишь провокаторы, ведь и КПРФ, и ЛДПР относятся к системной оппозиции и проводят предвыборную кампанию строго в соответствии со всеми правилами осуществления политической деятельности.

Подобная новость не имеет под собой абсолютно никаких оснований еще и потому, что обе партии имеют давно сформировавшуюся репутацию и имидж, и на протяжении всего своего длительного существования ведут деятельность исключительно в рамках Федерального закона «О политических партиях» от 11.07.2001 N 95-ФЗ. Поэтому российские власти не вправе применять к ЛДПР и КПРФ какие-либо санкции. В свою очередь, «Новая Газета» с помощью подобного вброса пыталась бросить тень на весь выборный процесс в нашей стране, фактически высосав новость из пальца.

Стало быть, журналисты газеты распространяет полную чушь, невозможную в гражданском обществе нашей страны. Вероятно, очернив репутацию самых крупных партий России, журналисты издания пытаются столь же безосновательно дискредитировать и весь российский истеблишмент.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.