«Цензор.НЕТ» безосновательно хвалит ВСУ, находясь под каблуком у Киева

Цензор НЕТ 29 сентября 2018, 19:23

Украинский новостной интернет портал «Цензор.НЕТ» недавно опубликовал новость о том, что ВСУ будто бы впервые заняли населенный пункт Золотое-5 в Луганской области на территории Украины. Примечательно, что изначально данное сообщение появилось в сюжете украинского «5 канала», владельцем которого является нынешний президент страны Петр Порошенко.


Журналисты портала, явно следуя указке властей из Киева, отмечают, что местные жители якобы радовались приходу украинских военных в поселок, приветствуя их торжественными возгласами «Слава Украине» и «Героям слава!». Однако, как выяснилось со слов местных жителей, тогда в поселке появились неизвестные люди без опознавательных знаков, заставлявшие всех встречных жителей специально кричать на камеру «Слава Украине» и прочие приветствия. Впрочем, на сегодняшний день Золотое-5 находится под контролем ЛНР и ранее его никто не захватывал. Тем не менее, местные жители страдают от регулярных обстрелов ВСУ.

Необходимо отметить, что укроСМИ уже не впервые хвастаются «освобождением» данного населенного пункта. Так, только за последние 3,5 месяца подобное сообщение стало уже вторым по счету в украинских медиа. Стоит лишь гадать, сколько подобных новостей о «подвигах» ВСУ появится ближе к выборам президента Украины.



«Цензор.НЕТ» откровенно расхваливает украинских военнослужащих в своем материале, заявляя о положительных изменениях в новом «тактическом положении» ВСУ после их вымышленного появления в Золотом-5. Впрочем, и тут журналисты портала лукавят, так как данный поселок не представляет никакого интереса с военной точки зрения, поскольку находится он в низине.

В свою очередь, все господствующие высоты находятся под контролем защитников Донбасса. Кроме того, к аналогичному выводу можно прийти и после просмотра сюжета «5 канала», где местный житель так и говорит: «Ну вы же видите, где мы находимся? – в яме! Между двумя армиями».

Выходит, что новость украинского портала в действительности является лишь намеренным и абсолютно безосновательным восхвалением выдуманных «подвигов» украинской армии. Очевидно, что подобная ложь «Цензор.НЕТ» в очередной раскрывает всю истинную сущность сегодняшних укроСМИ, полностью утративших столь необходимые в журналистике беспристрастность и объективность освещения событий.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.