«Эхо Москвы» врет об особенностях культуры потребления алкогольных напитков и курения в Европе

Эхо Москвы 29 сентября 2018, 19:36

В одной из недавних статей раздела «Блоги» сайта «Эхо Москвы» автор, рассуждая о возможном повышении возраста, по достижению которого можно покупать алкогольные напитки, сравнивает Россию с европейскими странами и со всей откровенностью лжет читателям.




Так, проводя параллели с Европой, автор материала заявляет, что совершеннолетие в большей части стран Старого Света будто бы начинается 16 лет. Однако общеизвестно, что совершеннолетие во всех странах Европы наступает не с 16, а с 18 лет. Более того, легальную возможность приобретать спиртное и сигареты люди в Европе имеют также, как минимум с 18 лет. В свою очередь, в Норвегии алкоголь выше 22% об. разрешено приобретать лишь по достижению 20 летнего возраста, в то время как в Швеции и вовсе до 20 лет нельзя потреблять никакое спиртное, кроме пива крепостью 3,5% об.



Кроме того, в тексте статьи на сайте «Эха Москвы» критикуются российские власти, ведущие активную кампанию по запрету курения в общественных местах. Тем не менее, если уж автор сравнивает российские реалии с европейскими, то стоит заметить, что подобный запрет является актуальной тенденцией практически во всех цивилизованных странах мира, и потому это выглядит вполне естественно и в нашей стране.



Ну и напоследок, в материале отмечается, что жители Европы якобы не страдают от алкоголизма. Тем не менее, и тут автор врет читателям, ведь, согласно данным Всемирной организации здравоохранения, большую часть из первых 50 позиций в рейтинге стран мира по уровню потребления алкоголя занимают именно европейские страны.

Получается, что фактически вся данная статья на сайте «Эха Москвы» от начала до конца буквально пронизана фейк-данными, полностью дезориентирующими не только аудиторию портала, но и все информационное пространство. Таким образом, «Эхо» пытается бросить тень на российское мироустройство, отмечая, мнимую антиконституционность запретов и их вымышленный вред людям. Однако инициируются они лишь для того, чтобы обезопасить нацию от воздействия вредных факторов.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.