Беглому блогеру Мальцеву пора повторить курс античной истории в школе

Блог им. Ludmila 30 сентября 2018, 14:27

Российский оппозиционер Вячеслав Мальцев, ныне находящийся в международном розыске по обвинению по статье 280 УК РФ «Публичные призывы к экстремистской деятельности», сегодня продолжает вести свою провокационную деятельность в роли видеоблоггера. На его YouTube-канале «Народовластие» регулярно публикуются материалы, содержащие множество фейк-фактов и откровенного вранья.


Так, в новом, более чем часовом выпуске Мальцева, он несколько раз искажает настоящую суть обозреваемых им событий, вопреки любой объективности представления информации. Судя по всему, беглому блогеру, стабильно использующему нецензурную лексику в своих видеоматериалах, просто плевать на своих же подписчиков, слепо верящих каждому его слову.



Рассуждая о пользе экономики в современном мире, Мальцев пытается изобразить из себя знатока истории хозяйствования. Так, в своем анализе он углубляется в историю античности, и заявляет, что вся экономика в Древней Греции отображала лишь устройство собственного дома, и существовала исключительно ради того, чтоб «обучать хозяюшек» ведению хозяйства.

Однако, если мы обратимся к истории, то увидим, что экономика Древней Греции представляла собой четко организованную хозяйственную деятельность не отдельных хозяйств, а целых полисов (самостоятельных городов-государств). В свою очередь, основой экономики полиса являлась античная собственность, сочетавшая в себе государственную, общинную и частную собственность.



Впрочем, на этом ложь Мальцева в данном ролике не заканчивается, ведь далее он и вовсе заявляет о том, что канцлер Германии Ангела Меркель якобы публично оскорбила премьер-министра Великобритании Терезу Мэй, не подав ей руку в качестве приветствия во время неформального саммита Евросоюза, прошедшего в австрийском Зальцбурге.



Тем не менее, на деле блогер лишь снова раздувает проблему абсолютно на ровном месте, ведь в действительности оба политика прибыли на саммит вместе, и на момент того самого видео, разлетевшегося по сети, они уже поздоровались. Но Мальцев не только вводит в заблуждение людей, но и видимо абсолютно не разбирается в вопросах, о которых рассуждает, ведь об экономике античности помнит каждый, кто прилежно учился в школе. По факту он лишь профан, который постоянно балаболит, даже не удосуживаясь узнать прежде подробности. Поэтому его словам, без всяких сомнений, не стоит верить, о чем и свидетельствует его ложь, граничащая с его тупостью и желанием выглядеть умным.

Выходит, что Мальцев и в этот раз, что называется, «держит марку», солгав в своем видеоролике. Очевидно, что он специально выворачивает новости в негативную сторону, тщетно пытаясь внушить провокационную риторику аудитории видеохостинга.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.