«Радио Свобода» выдумала встречу глав МИД РФ и Великобритании

Радио Свобода 30 сентября 2018, 14:27

Недавно русская служба «Радио Свобода», финансируемая Конгрессом США через Совет управляющих по вопросам вещания (BBG), и официально признанная иностранным агентом на территории России, опубликовала на своем портале фейк-новость, Согласном данным службы, министр иностранных дел Великобритании будто бы провел откровенные, но «довольно жесткие» переговоры с главой российского МИД Сергеем Лавровым.



Журналисты службы довольно подробно расписали данное сообщение на своем сайте, увязав его с имеющими место разногласиями между Россией и Великобританией по целому ряду вопросов. Так, по мнению журналистов «Радио Свободы», официальная встреча глав МИД обоих государств якобы состоялась в рамках Генассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Однако вскоре после столь громкого заявления службы выяснилось, что в действительности никаких переговоров главы МИД РФ Сергея Лаврова с его британским коллегой Джереми Хантом во время Генассамблеи ООН вовсе не было. На самом деле утром 27 сентября лишь прошел рабочий завтрак, в течение которого представители постоянной пятерки СБ ООН и генеральный секретарь ООН обменялись мнениями по ряду важных вопросов.

Более того, дипломатические встречи на столь высоком уровне всегда требуют от министерств обязательного предварительного согласования, без которого априори невозможно представить любые подобные переговоры.

Стало быть, «Радио Свобода» в погоне за хайпом и сенсациями лишь бесконечно пытается манипулировать информацией, которая в реальности является ничем иным, как абсолютно беспочвенным провокационным враньем в отношении нашей страны.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.